凤凰平台靠谱么 日本为何想尽办法都买不到一架F-22?因为美国防日本同防中国一样

2020-01-11 14:15:48   【浏览】1515

凤凰平台靠谱么 日本为何想尽办法都买不到一架F-22?因为美国防日本同防中国一样

凤凰平台靠谱么,资料图:美军f-22战机

几乎所有人都认为f-35比f-22的性能差,可是大家忽略了一个事实,那就是f-35比f-22设计生产要晚20年左右,f-35真的会那么不堪吗?如果真的这么不堪,为什么美军会计划在未来20年花费3000多亿美元采购2400架?

反过来问,如果f-35非常厉害,那么为什么美国允许f-35出口,并且让日本自己组建生产线生产,而要禁止出售f-22呢?

大家都基于一个基本的判断,单发的f-35战斗机,隐身性能和航电或许是最先进的,但是其超音速巡航能力和机动性,因为是单发设计,肯定大打折扣,这两个性能大多数分析认为,是无法同中国的歼-20和俄罗斯的苏-57相抗衡。

资料图:美军f-35战机

而晚于f-22战斗机20年的f-35,除了单发设计之外,其他如隐身技术、航电传感器、雷达以及先进的控制系统,这些都比f-22先进的多,这个可以从几年前美军就开始的升级f-22的项目中就可以看出。

那为什么f-35不仅可以出口,而且还能在日本有生产线?而日本想尽办法都买不到一架f-22呢?

这里不得不说一下f-35一项恐怖的技术,就是模块化。f-35在设计之初,就按照模块化思路设计,每个模块分包给不同的合作伙伴,核心模块基本是由美国和英国的工厂生产,每个模块独立封装,这样,每个模块生产厂商只知道自己生产的东西,无法也不可能获得其他已经封装后模块中的东西。而所谓的f-35生产线,也就是一个组装生产线,就如同手机的组装一样,硬盘、内存、cpu、主板、显示屏、电池是各个厂商提供,然后在一个生产线根据需求进行组装。

这也就是所谓的脉动生产线的魅力,为什么f-35号称能够日产一架,生产线不停的话,一年可以生产365架的恐怖所在。

这也是f-35可以出口,也可以在日本有生产线,但是f-22却禁止出售的缘故。因为f-22并不是模块化设计的,一拆开让大家看一眼,专家就什么都明白了,这样f-22的领先也就保持不了几年。

大家都应该知道,中国是一个逆向工程很厉害的国家,但是日本比中国更厉害,战后日本之所以发展这么快,同他们逆向工程美国的东西有很大关系。这点美国日本都清楚,所以在核心科技上,美国防日本同防中国是一样的。模块化的f-35无法进行逆向工程偷师,日本充其量高价买了一个组装的流水线而已。

上一篇:关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高
下一篇:太精辟!盒马亮相联合国,嘉宾看完留下七个字,一语道破盒马秘密

© Copyright 2018-2019 yearnfood.com 渔阳昂乃新闻网 .All Right Reserved